Ora-pro-nóbis florida
Ora-pro-nobis, que em latim significa "rogai por nós", tem o nome científico de Pereskia aculeata. É uma planta da família dos cactos e por ser rica em proteínas é também conhecida como "carne vegetal"
A ora-pro-nóbis tem 25% de proteínas e é rica em vitamina A, B, C,
fibras, cálcio, ferro e fósforo. As folhas também são medicinais, tratam
inflamações e ajudam na recuperação da pele em casos de queimaduras.
Ingredientes
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
500 g de queijo ricota
300 g de folhas de ora-pro-nóbis
3/4 de copo normal de água fervente
Modo de preparo:
Coloque
a cebola para dourar junto com o sal e o alho. Em seguida, adicione as 4
colheres de óleo, quantidade que pode ser reduzida, se preferir.
Adicione as folhas do ora-pro-nóbis picadas grosseiramente e refogue.
Enquanto refoga o ora-pro-nóbis, corte a ricota em pedaços pequenos.
Transfira o refogado aos poucos para o liquidificador e vá adicionando a
ricota partida. Se houver necessidade, acrescente um pouco de água
fervente para deixar a pasta macia. Armazene em recipiente de boca larga
para facilitar a retirada e sirva sobre biscoitos ou pães. Também pode
ser utilizado como recheio de pastéis e de massas em geral.
Esta receita é de autoria de Valdely Kinupp, pesquisador do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus-Zona Leste (Ifam-CMZL) e colaborador do projeto Saberes e Sabores.
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