O cravo da índia é uma planta que possui folhas semelhantes às do louro,
flores pequenas e branco-amareladas que se agrupam em cachos terminais,
um fruto de formato alongado e de coloração vermelha, comestível. A
parte utilizada na culinária são seus botões florais secos, comuns para
enfeite de doces, por exemplo, além da confecção de pães e bolos.
Propriedades e benefícios do chá de cravo da índia
A especiaria, muito comum na culinária, não tem como
objetivo apenas fornecer seu forte aroma e sabor aos pratos, mas sim
como uma aplicação de seus benefícios medicinais. O cravo da índia
possui ação analgésica e antisséptica, ajudando a amenizar dores de
cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, febre, dores de dente e
inflamações da garganta. Além disso, age como antioxidante devido à sua
capacidade de liberar hidrogênio e diminuir a peroxidação lipídica, ou
seja, quebrando as gorduras poli-insaturadas, e combatendo o
envelhecimento precoce da pele. Atua ainda como antisséptico bucal
combatendo o mau hálito e ajuda quem sofre com o hipotireoidismo, pois
contribui com o bom funcionamento da tireóide. Entre seus benefícios
encontramos ainda o controle do colesterol, sua ação como antifúngico,
antiviral, e seu uso para o tratamento de espinhas, infecções da pele e
micoses.
Chá de cravo da índia e o emagrecimento
Além de todos os benefícios já citados encontrados no
consumo do chá de cravo da índia, podemos citar ainda sua função como
acelerador do metabolismo. Ele age aumentando a produção de saliva e de
líquidos responsáveis pela digestão, intensificando a queima de gordura e
deixando o processo mais rápido.
Chá de cravo da índia
Para preparar o chá simples de cravo, você precisará de uma
colher de sopa de cravos da índia e um litro de água. Em um recipiente,
coloque a água e os cravos e leve ao fogo. Quando alcançar fervura,
deixe por mais 10 minutos, e então desligue, deixando amornar. Coe e
consuma em seguida, no máximo três xícaras ao dia.
Chá chapa barriga
O chá chapa barriga tem como um de seus componentes o cravo.
Unido aos outros, possui um grande potencial emagrecedor, pois age como
um termogênico aumentando o gasto calórico durante a digestão e
diminuindo o inchaço na região da barriga.
Para preparar, use 1 punhado de cravos da índia, 3 pedaços
de canela em pau, 3 colheres de sopa de gengibre ralado e 1 litro de
água. Coloque a canela, o cravo e a água em um recipiente, e leve ao
fogo até alcançar fervura. Em seguida, desligue o fogo e adicione o
gengibre. Tampe e deixe descansar por 5 minutos, coe e consuma. Você
pode consumir esse chá quente ou gelado.
Contraindicações
Qualquer medicamento feito com cravo não deve ser consumido
por gestantes, pois possui ação que provoca contrações uterinas, podendo
ser causador de aborto.
Fonte: Chá Benefícios
Nenhum comentário:
Postar um comentário